Полевая почта, Май 1944г... отрывок из письма моег

Натали Талисман
Здравствуй Мама!
Я скучаю по тебе!
Хочется прижаться
и смеяться.
Хочется поесть...домашних щей,
погонять по крышам голубей!
...как там, в госпитале папа?
Завтра я в разведку,
в тыл врага.
Ты не бойся.
Мне совсем нестрашно.
Мама!
Я люблю твои глаза...

Мама!
Помнишь тёплый
свитер...голубой ?
я его, как странно,
вспоминаю
Он был связан для меня
тобой...

Мама!
Я вернусь,
и мы с тобой
вновь пойдём гулять по 
Ленинграду.
Мама..................
***

Ему было 19 лет!
Он не вернулся...
Письмо
переслали его однополчане.
***

Я достану старенький альбом.
Бережно его перелистаю...
Мальчик, не вернувшийся в наш
Дом.
Юные глаза...Победа в них сияет!

***

Это мой погибший в боях за
Родину двоюродный дед.Его детская
Фотография.
       
Светлая Память!

Мальчик на фото -  Юра Вьюнов.
Моего младшего сына мы назвали Юрой.