Вальс мертвецов

Константин Гурий Песков
Мы в детстве считали, что жизнь будет вечной,
Веревочка будет прочна,
Но годы прошли, унеслись в бесконечность
И вот оборвалась она.
Закончился праздник минутой молчанья,
Слезою у любящих глаз.
Пришло наше время, и мы на прощанье
Танцуем с тобой этот вальс.

Вальс, вальс, вальс –
Кружатся саваны в призрачном свете.
Вальс, вальс, вальс –
Вальс мы танцуем вдвоем в старом склепе.
С нежной улыбкой ощеренных ртов
Мы танцуем с тобой этот вальс –
Вальс мертвецов!

Душа унеслась, поскитавшись немного
В немых лабиринтах небес.
Живые пошли всяк своею дорогой,
А мертвым, какой интерес?
Мы больше живыми не будем, не станем,
Но кто-нибудь вспомнит о нас,
Когда этой ночью, под лунным сияньем
Станцуем последний свой вальс.

На кладбищах брошенных нет пополненья,
Закончился жизней запас.
Весь мир стал загробным большим поселеньем –
Ну, что же, вперед! В добрый час!
На мертвой планете, не знавшей раскаянья
Промысел Божий угас.
Лишь сонмы покойников кружат отчаянно
Свой восхитительный вальс.

                31.10.01г.