Бестемье, или 77 строк

Файтельберг К.
Май, вечер. Над головой -
Фонарь, сирень. Слышу шаги
Над или Под? "Между" порой
Бывают более далеки,
Чем Над. Сирень?!
Не расцвела!
Холодный день...
Морозная мгла -
В мае.
Разве это - весна?!
Не знаю.
Раз май, должно быть, она
Самая. Как зима, бела,
Как птичьи крылья -
Два крыла,
Покрыта пылью -
Порошок
Старинных книг.
Как гудок,
Звериный крик.
Наоборот?
Неважно. Мышью -
Черный кот
Пронесся. Слышишь?
Пустоту?
Внутри нуля.
И за черту,
Как за поля -
Не заступить.
Проглотит враз.
Не проглотить?!
Взгляни же в глаз
Нуля единый!
Видишь? Нет?!
Мы слепые.
Ночь, рассвет -
Мы наблюдаем,
Глаза напротив -
Избегаем?!
И кто же против
Притворяться?
Проголосуем!
Сомневаться
Нельзя. Ликуем:
"Нет" и "Да" -
Слава!!!
Кролик у хвоста
Удава -
Счастлив.
Глупо. Свечи,
Значит, гасли
В театре - вечер
Вечный. Спросим
Время? - Семь.
Уходим в восемь
Насовсем.
Где фонари
Подмигивают
До зари,
Прошмыгивают
Птицы стай
Под крайний самый
Тот фонарь -
Последний. Гаммой
Льется свет.
- Ты здесь? (с опаской)
- Да и нет.
Я вижу маску
Белую
Без прорезей для глаз.
Мы встретились,
Наверное,
Уже в последний раз.
Все. Восемь. Ты уходишь,
Но я еще приду.
Сто раз за эту вечность,
И тысячу - за ту.