Сонет

Файтельберг К.
В апрель превратился февраль,
Холод забыв за кулисами.
И снежная вьюги вуаль
Зазеленела листьями.

Случился во времени сдвиг:
Время судьбу позабавило.
Во рту застревает крик:
Зима иль весна заставила

Бродить кругами по комнате,
Забыв понятие времени?!
Да что есть время... Запомните,

Время - условная единица,
Которой и жизнь, и смерть
Почему-то смогли подчиниться.