Снег

Файтельберг К.
Когда-нибудь мы задохнемся в снегу,
Он преследует нас по пятам.
Поверь мне, я карты уже не могу
Раскладывать по рядам.

Я честно живу здесь шестнадцать лет,
Ты - не прожил ни одного.
Ты должен помнить всегда, что снег -
Безнаказанное существо.

Он живет между окон, он тихо крадет
Перчатки, ботинки и пальцы.
Вот он, притаившись, под деревом ждет,
Не имея свойства меняться.

Он зовет подкрепление, сверху летит,
И тут уж ничем не поможешь.
Ты только глаза прикрыть поспеши:
От белого слепнут тоже.