В державе жаворонков

Pion
                А. И/

То, что солнце взошло
Не заслуга твоя, а большая и жданная
                радость.
Отвори ремесло, ничего не тая,
Ощущая прохладную благость.
Если птички летят, значит, время крестьян,
Для господней, высокой работы.
Наполняй свой стакан, и берись за баян,
Оставляя пустые заботы.
Начинаешь свой день, выходя на луга,
Если винная сладость простилась.
От сохи, от плуга, и от сена стога,
К нам нисходит господняя милость.
Богатеет Россия, по дням, по часам.
А вот это уж наша заслуга.
По высоким часам, верно, понял ты сам.
Почему утонула подруга.
На смоленской земле. И в сибирской тайге,
Пополняем мы землю садами.
Вопреки хворобе, не сдаваясь пурге,
И угодными богу трудами.