Покаяние

Анатолий Рабин
Не добавляют мудрости морщины,
но, кто не молод, тот успел узнать,
что не самца любовь зовёт мужчиной.
Не всем дано...Tак не от всех и ждать:
витает в облаках рождённый ползать,
ползучим - не завидовать орлам...

Сам, уязвлённый,  встал однажды в позу
(гроша сегодня за таких не дам),
бывал ослом,  упрямился когда-то,
путём нелёгким отмолил свой грех.
Теперь то знаю, что судьба расплатой
грозит за неоплаченность утех,
что не бывает блага в чистом виде
и зло не всё, за что во зле винят.
 
Прости мне, Бог, за тех, кого обидел,
а им прости терпенье на меня.