Прогулка с мастером

Алексей Мельков
                Д. С.

Пробродил вдоль залива с Давидом,
все шестнадцать элегий прожил.
Насладился представленным видом,
и  - скорее – бумагу, чернил!

Нет, чернила для рифмы, уловка.
Карандаш по бумаге шуршит.
Мыслеобразов рокировка.
Извини суесловье, Давид.

Продолжаем неспешно движенье.
Неотлетная чайка взлетит.
И душа – за ней, на мгновенье –
проводить корифея в зенит.
   
                25.01.03