9 мая

Ленжнэ
Сколько противоречивых чувств рождается в день 9 мая!
Сколько счастья, гордости и невыносимой печали испытываем мы!
За яркими знаменами и разноцветными воздушными шариками
демонстраций перед глазами двигается мрачная тень
истлевших гитлеровских знамен, а в просветах
между древками флагов на стенах и заборах
проявляется паукообразная свастика.
Встают картины страшных событий, нечеловеческого напряжения сил.
НЕТ! – молча кричим мы.
Но вокруг все ликуют – Победа! По-бе-да!!!
Какой тяжелый праздник!