Святая простота

Игорь Чернов
Черное у нас смешалось с белым. Белое становится поспешным.
А потом нежданным и умелым. Даже не останется безгрешным.
Провода, полковники и нитки. Палестинцы, чеченцы, шнурки.
Все смешалось, словно у калитки, побратались чуждые полки.
Кто смелей Дудаев иль Абрамов. Кто убит, а кто еще живой.
Из каких разрушившихся храмов, вырастет любовь не гробовой

Перед кем-то вспыхнет ярким светом самая святая простота.
Он тогда становится поэтом иль фанатиком, уж какова мечта