Вот и промчался День Победы

В.Евсеев
Вот и промчался День Победы,
и с каждым годом меньше тех,
кто пережил войны все беды
и кто принес стране успех! –
таких не много в жизни вех!

В войну людей жизнь не ценили,
но ведь тогда была война!
А скольких в лагерях сгубили? –
костьми завалена страна,
теперь уже и ни одна!
Ни у кого нет покаянья
за миллионы тех смертей,
за тех, кто умирал в изгнанье,
за покалеченных детей… –
нас не считали за людей!

Я не могу смотреть без боли
на жизни наших ветеранов:
кто пожелал бы этой доли
за кровь, за боль, за страх, за раны,
чтоб сохраняли власть тираны?!
Цена за жизнь – лишь медный грош
всегда была и есть сейчас!
Примеров множество найдешь
во что оценивают нас –
дороже уголь, нефть и газ!

Влиянье ядерного взрыва
на своих собственных солдатах,
ничем серьезно не прикрыв их,
было испытано когда-то,
чтоб поглядеть, чем все чревато!
Потом Урал, Чернобыль был,
Афганистан, теперь Чечня…
Народу каждый загубил,
не расспросив тебя, меня,
нужна ли эта нам резня?!
 
Теперь вот режут по-другому –
экономическим ножом,
но режут точно по-живому:
кого-то сделали бомжем,
а миллионы – нагишом
живут за бедности чертой,
но не волнует это власти!
А может здесь расчет простой:
избавиться хотя б от части
людей, чтоб не мешали красть им?!

А тех, кто выдержит все это,
добьют отходы многих стран,
со всех концов большого света
весь отработанный уран
сюда везущих, прямо к нам!
Не можем мы всю жизнь гордиться
победой дедов и отцов!
Страна в помойку превратиться
и в кладбище, в конце концов,
в руках глупцов и подлецов!

Нам всем нужна своя победа,
судьбу мы сами здесь творим…
Когда поймем однажды это
и за ценой не постоим,
тогда долг предкам отдадим –
своим потомкам жить дадим