Город мой...

Марк Березняк
Город мой,
Ты стоишь на просторах Сибири бескрайней,
Над рекой
Нависая с высоких крутых берегов.
Не боюсь
Я твоих, даже самых далеких окраин,
Растворюсь
Я в тебе, ты укроешь меня от врагов.

Я люблю
Твои улицы, скверы, аллеи и парки,
Я ловлю
Тонкий запах весенний уже с февраля,
Если вдруг
Будет лето от солнца назойливо-жарким,
Старый друг,
Ты позволишь укрыться в твоих тополях.

Город мой,
Ты давно, так давно в мое сердце ворвался,
Как весной
К нам врывается теплого ветра прибой.
Не люблю,
Не хочу я надолго с тобой расставаться,
Потерплю,
Покурю, помолчу про разлуку с тобой.

Город мой,
Ты давно в мое сердце проник вероломно,
Нам с тобой
Коротать еще много бессонных ночей.
Я под вечер
Усталость оставлю, в местечке укромном,
И на встречу
Уйду неприметной тропинкой к тебе.