Зачем, зачем мне это надо..

Las
**
Зачем? Зачем мне это надо?
Зачем пишу свои стихи?
И наказанье, и отрада,
И отпущенье, и грехи.

Зачем я сердце открываю?
Зачем тащу я напоказ
Все чем живу и чем страдаю,
Себя кляну в который раз.

В который раз я собираюсь
В конце поставить крест косой,
И каждый раз опять срываюсь,
Душой, наверное, больной.

И снова рифмы подбираю,
Ищу к ним нужные слова,
И чем закончится не знаю
Уже начАтая строфА..

Потом читаю чьи то мненья,
О строчках теплых и живых,
Друзей советы, дополненья,
И :..  забываю я о них.

И вновь себя я проклинаю,
Зачем открылся  снова я,
И совершенно точно знаю,
Душа не выдержит моя.

Вновь зазвучит строка живая,
Одна, о чем то о своем,
Еще конца совсем не зная,
Мы с ней к ней рифму подберем.


И лягут строчки ряд за рядом
Мои эмоции храня,
И станут вдруг цветущим садом,
И песней майской соловья.

10.05.04.
**
Горит душа, куда то рвется,
И ничего я  не пойму,
То к небесам она взовьется
То рухнет с неба в глубину.

Мой милый май, такой короткий,
Пора расцвета и тепла
Ты буйный, тихий, звонкий, кроткий
Тебя так ждет душа моя.

Свечей сиреневых свеченье,
Черемух пряный аромат,
Пора любви, пора цветенья,
Весь мир - цветущий райский сад.

Тревожный трепет ожиданья
Уснуть ночами не дает,
И звезд лукавое миганье,
Мне обещанье счастья шлет.

Развеет алый  луч рассвета
Цветной туман волшебных снов,
Я не спешу из мая в лето,
Я вечно в мае жить готов.

Пускай тревожно сердце стонет,
Душа чего - то ищет, ждет,
Май лаской нежной сердце тронет,
В любовь и в счастье уведет.

8.05.04.