Щенок в зоопарке книжка-малышка

Лика Разумова
Мокрый носик, милый взгляд,
Ушки домиком стоят.
Не забыли? Я -  щенок.
Все зовут меня Дружок.

Солнышко мне светит в нос,
Хочет, чтобы я подрос.
Только мне совсем не жарко-
Я гуляю в зоопарке.

Вот огромный, редкий бык.
Он жевать траву привык.
Сам медлителен и мудр,
В тёплой шерсти дикий…(зубр).

Рыло мощное, клыки,
Любит грязь и корешки.
Землю роет тут и там
Весь взъерошенный …(кабан).

Шерстка длинная густая,
На спине горбы свисают.
Он не просит много блюд:
Лишь колючки ест…(верблюд).

Этот зверь всегда красивый:
Хвостик с кисточкой и грива!
И, как царь, на камень сев,
Зарычал сердито…(лев).

Любит зайцев, антилоп,
Он сбивает жертву с ног.
Шерсть, как цвет у школьных парт,
Только в пятнышки…(гепард).

Хищник он свирепый, злой,
Ловкий, сильный и большой.
Он не любит детских игр –
Полосатый, грозный…(тигр).

Длинный хобот, уши-блюдца,
Но над этим не смеются.
Весит он немало тонн –
Дружелюбный, милый…(слон).

Чёрно-белая лошадка,
Как в полосочку тетрадка.
Для неё в подарок верба –
Пусть порадуется…(зебра).

Длинноногий великан,
Шея, как подъёмный кран.
Гордо голову задрав,
Листики жуёт…(жираф).

Этот ёжик весь в колючках,
Но поверьте, он не злючка.
Просто вырос в десять раз
И зовётся…(дикобраз).

Неуклюжий, косолапый,
Он сосёт зимою лапу.
Любит ягодки поесть –
Это бурый наш…(медведь).

Морда хитрая, есть зубки,
Ходит в рыжей, тёплой шубке.
Любит курочек краса –
Наша лисонька-…(лиса).

Пусть бежит своей дорогой.
Не зови его, не трогай.
Он в охоте знает толк:
Очень злой, голодный…(волк).

С бурым мехом ловкий хищник,
Птичьи яйца в гнёздах ищет.
Этот небольшой зверёк –
С длинным хвостиком…(хорёк).

Кожа в складку, неуклюжий,
Ест траву с листвой на ужин.
На носу огромный рог,
Им гордится…(носорог).

Сумку носит впереди,
Хвост длиннющий позади.
Ловко скачет по двору
Длинноногий…(кенгуру).

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...