Хамсин

Захвлад
             

Эту ночь мы все не спали,
Жарко, просто нету сил.
С нетерпеньем  утро ждали,-
Над Израилем  -Хамсин.

Всё живое замирает,
Над землёю вьётся джин.
Триссы в доме закрывают,
Над Израилем – Хамсин.


Ни луны, ни звёзд не видно,
Шелест на стене картин.
Жарко, душно- очевидно,
Над израилем - Хамсин.

Только утром ветер стихнет,
Солнышко зажжёт рубин.
Воробей слегка чирикнет,-
Значит,- кончился хамсин.