Тебе стихи? Чего уж проще!..

Марк Березняк
Тебе стихи? Чего уж проще!
За рифмой скрыться — не напасть,
И комплиментов горы всласть…
Бумага стерпит этот росчерк.

Рыжая бестия,
Зеленоглазая.
Фотомодель с обалденною талией.
Хочет известности,
Небо в алмазах ей.
Ценит свободу и хочет в Италию.

Но что поделать, жизнь есть проза,
Ее за рифмами не скрыть.
Пора тебе глаза открыть:
Я для тебя, увы, — угроза.

Может быть дразнится?
Зряшные хлопоты.
Может быть девушка просто смешливая…
Жаль мне, что разница
В возрасте, в опыте, —
Пропасть буквально непреодолимая…