Сочинение на заданную тему

Павел Ашукин
«Покинутый Север, мечтой, материк »*,
Полярным сияньем мне в душу проник.
Ликующий ветер клубит небосвод,
И вечная ночь мне уснуть не дает.

Полярная ночь, только холод и мгла.
И чудится мне, что мечта умерла.
Но солнце, как в сказке, из мрака встает,
И все оживает, и день настает.

Здесь Санников  Землю свою повстречал.
Он с Севером сердце свое обвенчал.
А солнце по кругу летит, как юла,
И верится мне, что мечта ожила.

Но снова зима, и тревожную тень
От замков хрустальных рисует метель.
И Кай в королевстве сверкающих льдов
Забыл, что на свете бывает любовь.

Но Север нам снова мечту подарил,
Полярным сияньем любовь озарил.
Сияющий шлейф сквозь небесный покров -
Посланье на Землю с далеких миров…

Горит и сияет, пронзая века,
Послание разума издалека…
          ***
               
* Первая строка: «Покинутый Север, мечтой, материк» предложена моим другом, в качестве испытания, для дальнейшего продолжения темы.
          ***