Два чуда вот уж много лет мне не дают никак покоя

Евгений Тутушкин
Два чуда вот уж много лет
Мне не дают никак покоя.
Других чудес на свете нет,
Что увлекали б за собою.

Два чуда. Разные, как снег
И обжигающее пламя.
Мне не достать одно вовек.
Другое ходит рядом с нами.

Два чуда. Две живых Души.
Я никогда их не познаю.
Они всегда ТАК хороши,
Как я и не предполагаю.

Но я люблю на страх и риск
Их неразгаданные тайны.
Они, как сотни ярких брызг,
Красивы и необычайны.

Они подмигивают мне.
Они игривы и серьёзны,
И в ясный день, и при луне.
Два чуда: женщины и звёзды.