Ностальгия

Инна Ярославцева
               J.R.
Ностальгия -
лекарственный привкус от слова во рту,
как настой на спирту,
как кириллицы острые зерна.
И до хруста попкорна
костяшками сжать темноту.
Я всегда так легко проводила по жизни черту -
как по свежему дерну.

Над игрушечным городом тянется ратуши шпиль -
И по тысяче шпилей на каждую тысячу миль.

Ностальгия -
слегка пересоленный слой в пироге,
ломит руку к пурге
от пурги за четыре границы.
Там ручные синицы,
Изба на куриной ноге...
Там обычно судьба вылезает за кромку страницы
Выводя по дуге.

Но отстрочены ровно полоски шоссейных дорог.
И стежок за стежком приближается новый порог.
1994


http://www.livejournal.com/users/karial/