Упасть в траву

Алексей Иванов
Упасть в траву и всё скорей забыть
Пусть жук щекочет, длинными усами
Но надо жить, мне надо дальше жить
С воспоминаньями, с седыми волосами.

С морщинками глубокими у глаз
И с болью в сердце, длинными ночами
Ведь жизнь, увы, не скопишь про запас
И смерть придёт, придёт за всеми нами.

И разгоняя злое вороньё
Поставят крест и вычеркнут из сердца
К чему скрывать, я не люблю враньё
От смерти всем нам никуда не деться.

Но надо жить и я иду опять
Среди лесов и неба голубого
Умру, так чтож, не ново умирать
Хотя и жить, конечно же не ново...