Мой ядовитый Мальчик

Ольга Боград
Богом глазастым, с простодушием скупщика,
На виселицах весны, выбеленная одиночеством,
Как почка смотрю в немногословное небо -
В клочьях птиц, что стремятся к дому.....

Без тебя вращаюсь в иную сторону -
Мой ядовитый, средневековый мальчик.
Любовь кажется незавершенной,
Недописанной, как сонеты Данте.

Я- Беатриче, заснувшая с Ангелами,
В руинах рухнувшего аквапарка,
раскачивай колыбель чернилами осьминогов,
над моей пустотой....окольцованными стихами...

мой ядовитый, Последний мальчик.....


май