походный бравый опус

Dolch
Сорваться на денёк или на целый отпуск –
Довольно далеко, а может, очень близко,
В дорогу сочинить походный бравый опус,
В страну былой любви отправиться туристом.

Соседям объяснять особенности края,
Сквозь пыльный объектив разглядывать красоты
И чувствовать, что в них ужасно не хватает
Кого-то одного, забытого кого-то,

Ушедшего в свои маршруты долгих странствий –
Довольно далеко, а может, близко вовсе,
Решившего вовек сюда не возвращаться –
Ну, разве на денёк и если только в отпуск.

И встреча будет так случайно-невозможна -
Мол, если не сбылась, то «в воздухе витала»…
Впитать её фантом весенней бледной кожей
И двинуться пешком к знакомому вокзалу.