Казнь Шапито

A.Vague
Липкую, осеннюю подстилку площади
Зеваки мухи облепили.
Смакуют коктейль собственной подлости,
Фальши всесилья и гнили.
Плотник-педант топором кромсает
Вязкую тушу времени,
Ленивой рукой подать бросает,
На бирже жизни проигравшему, племени.

Чудаки-актеры ставили
На пыл свой юный и на веселые маски.
А сейчас палачи и дождь скормят клоаке
Их тела - костюмы
Их кровь - краски.