Письмо фашисту

Люба Лебедева
Мой милый фашист, я писала тебе в Холокост,
Но, видимо, там к почтальону не вышел Вергилий.
А мне так хотелось, чтоб ты среди крови и пыли
Хотя бы на миг Черный Орден предАл.

Для русских вчера на могилы делили погост…

Я с каждой неделей старею, считая минуты,
Все жду - не дождусь, когда ветер – транзитно-попутный –
Тебя принесет в колыбели из синего льда.
Откликнись, фашист! Я забрало свое опущу,
Я выроню спицы и, может быть, взвою, как баба,
Ведь жить в Благодатной стране без тебя – это слабо,
Беззвездно на кухне конфоркой коптить…

Медведей и Бога на небе искала на ощупь,
Пока не нашла, но они, как и ты, где-то есть.
Я знаю: в мой СССР от тебя будут вести,
Ведь эта любовь бесконечна, как Пи.
10-11 мая 2004 г.