Не просыпаюсь... Военное

Черных
       Ретроспектива написанного.

Не просыпаюсь… Сон или не сон?
Забыл себя в годах послевоенных,
Предчувствие с ознобом в унисон
Зашевелилось в мыслях вечно пленных…

Не просыпаюсь… Лень или не лень?
Хочу подняться и поднять лежащих,
Но скорби затухающая тень
Могилы прикрывает вечно спящих…

Не просыпаюсь… Да, и не хочу!
Постыдно унижать, и не пристойно.
При жизни ставьте люди им свечу
И дайте умереть достойно!..