Того и гляди

Тишковская
В человека
так много всего напихано.
Того и гляди –
треснет по швам,
лопнет,
забрызгает скатерти.

поэтому

Первой необходимости
предметы:
канцелярские скрепки,
иголки
и, конечно,
скоросшиватель.