Виктории Скриган в день рожденья на*** Я улыбаюсь жалящим с неба

Князь Чегодаев
Май улыбается ласковым солнцем в окне,
Машет приветливо ветками белой сирени.
Так разреши же, голубушка, в твой день рожденья
Строчек букетом тебя поприветствовать мне.

Сердце залечится, снова душа запоёт
Тонкой мелодией нежной обрадуют скрипки.
Выстрелов прошлых Амур исправляет ошибки
Сразу в два сердца стрелою одной напролёт.

Кто-то другой прикоснётся к любимым плечам,
Скажет, взмывая с тобой в небеса в одночасье:
-Я очень долго искал тебя, рыжее счастье!..
И загорится любви благодатной свеча.

Только не гасни свеча, бесконечно гори,
Только не пробуй судьба на повторную муку.
«Вальс начинается, дай же любимому руку,
И раз-два-три,
Раз-два-три,
Раз-два-три,
Раз-два-три…»

9.05.2004г.