S***IV

Александр Мезенцев
Как колокол в тяжёлую минуту,
Звучит, расплескивая капли меди,
Так сердце бьётся, познавая муку,
Извечной жизненной трагедии.

Бросая в даль свой взгляд и разум человечий,
Я вижу мир – и нас с тобой иными,
И в этом мире бесконечном,
Путями мы идём совсем другими.

И видно всё же правда есть,
В видениях моих и грёзах,
И разве золото не та же медь,
Лишь только подороже….

Слова пустые больно сердце ранят,
Цветы погибнут если их залить,
Но вечная весна нас всё же манит,
И так же вечно хочется любить.

И в пустоте холодной,
мечтаем жизнь найти,
В словах стараемся надежду отыскать,
Но осень нам в весну не превратить,
Чтоб песню заново начать.

Растаял лёд, открыв тепло мгновений,
И синь заполнила вселенной черноту,
Но даже если был бы бог всесильный,
То между  нами он провёл б черту.

Отбросив в сторону сомнений жёлтый свет,
Наполнив жизнь мелодией прекрасной,
Тебе я всё же дам ответ,
Что мы любили не напрасно.