ДАЛИ 100 лет

Серый Доктор
Четыре часа и немного минут,
На улице тьма с тишиной,
А мысли толкаются сильно вот тут,
Где темя. Трясу головой.

Помочь бы им надо. Но как им помочь?
Ведь в черепе лампочки нет.
Темно, тишина и глубокая ночь,
Надеюсь, что будет рассвет.

Приснились текучие жидко часы,
Жирафы на длинных ногах,
И я на весах, но чуднЫе весы –
Две чаши на длинных усах,

На чаше другой извивались из лент
Красавица, смех и кошмар,
Но я перевесил. Скрипит инструмент,
Как доски рассохшихся нар…

Курю в темноте и ужасно хочу
В художники, как Сальвадор,
И эти стихи в темноту бормочу…
Но это другой разговор.