Похоронки ножницы, нити

Серый Доктор
Призывны выкрики трубы
И будоражит барабан.
Со звоном ниточки судьбы
Бойцов из армий разных стран

Натянут норны. Два кольца,
Концы и гвоздики в руках
И чья-то нитка до конца
Скользнёт в узор… Замрут в домах

Осиротевшие мальцы,
Достанут вдовы чёрный плат,
Но в этот час пока бойцы
Не перебитые стоят.