Борис Михайлов

Александр Просвирнов
Он был талантливым спортсменом.
Играя в сборной много лет,
Был капитаном он бессменным,
Добился множества побед.

К успехам сборную блестящим,
Он вел, не ведая преград.
Был капитаном настоящим,
Гигантский внес в победы вклад.

Стал многократным чемпионом.
Всех высших титулов - не счесть.
На всех ледовых стадионах
Берег страны своей он честь.

В чемпионатах, в матчах сборной
Всегда с азартом он играл.
На "пятачке" был всех проворней
И первым шайбу добивал.

Еще удар - и шайба в сетке!
Пришел к нему большой успех:
У нас в стране он самый меткий,
Он шайб забросил больше всех!

В игре их тройки - красок гамма.
Здесь все - большие мастера:
Петров, Михайлов и Харламов.
И не померкнет их игра!

Но промелькнули быстро годы,
Они полны побед и драм.
А капитан теперь уходит,
Хотя и грустно очень нам.

Вложил он сколько каждый знает
В хоккей таланта и труда.
Пускай Михайлов не играет -
Он в спорте будет жить всегда!

г.Новочебоксарск, 18 декабря 1980  г.

Примечание: после 67-го ЧМ по хоккею в Чехии (2004) Борис Михайлов назван лучшим игроком за все время проведения мировых первенств.