По вторникам сумерки гуще

Annikov
По вторникам сумерки гуще. И дождь
Ложится кучнее на плечи.
Друг друга стесняясь, и правда и ложь
Втекают в пространство и вечность.

Жасмин заоконный бутоны чудес
Склонил в нетерпеньи цветочном,
Вокруг хороводят и ангел, и бес,
И дрозд свою песенку строчит.

Сгоняю веснушки с немого лица
Сноровистым с детства движеньем,
Любуюсь весенней работой творца:
Я здесь, на земле - неужели?

По вторникам сердце немного саднит,
Особенно в сумерках вещих.
Ограда блестит там где в чёрный гранит
Дожди свои горести хлещут.