Две стрелы

Дэвид Нездешний
Одна кипела страстью и огнём,
Как яростное пламя!
Я помню – танцевали мы вдвоём,
И жар пылал меж нами!
Она была запретною мечтой,
Чудесной и прекрасной!
Вскружила сердце дивной красотой,
Волшебной и опасной!
Другая дева нежная, как ночь,
И ласкова, как кошка…
Она была как будто бы не прочь
Побыть со мной немножко…
Загадочна, прекрасна и умна
Ночная ворожея..!
Пленила моё сердце вмиг она…
Я очарован ею!
Две стрелы,
Две жизни, две судьбы –
И обе прямо в сердце
Выстрелили враз… Конец борьбы,
И некуда мне деться!
Две души,
Две пары глаз,
Два взгляда, полные укора…
Не спеши,
Пробил мой час…
Я растворяюсь в этих взорах…
Дух одной был пламенем объят
И ненавистью лютой..!
Как же я хотел вернуть назад
Ту чудную минуту –
Взор её прекрасных нежных глаз,
Открытый и приятный…
Но тот миг давным-давно угас…
И не вернуть обратно..!
А другая – чистая вода,
Нежна, как ветер летний..!
Не смогу забыть я никогда
Наш поцелуй последний…
Растопила лёд в душе моей
И сердце отогрела..!
Я хотел навек остаться с ней,
Но жизнь не так велела!
Две стрелы,
Две жизни, две судьбы –
И обе прямо в сердце
Выстрелили враз… Конец борьбы,
И некуда мне деться!
Две души,
Две пары глаз,
Два взгляда, полные укора…
Не спеши,
Пробил мой час…
Я растворяюсь в этих взорах…
Я мечтал о той и о другой –
Но разве так возможно?
Потерял рассудок и покой,
Себя опутав ложью…
Заблудился сам в своей судьбе
И их довёл до точки…
Две стрелы пробили сердце мне –
Рефлекс сработал точно!
Две стрелы,
Две жизни, две судьбы –
И обе прямо в сердце
Выстрелили враз… Конец борьбы,
И некуда мне деться!
Две души,
Две пары глаз,
Два взгляда, полные укора…
Не спеши,
Пробил мой час…
Я растворяюсь в этих взорах…