МАМА

Олег Федоров
Солнышко ты моё.
Солнечный зайчик,
С ямочками на щеках.
С глазами, как вишни.
С глазами такими,
Которые можно было бы
Демонстрировать на киноэкране.
Загадочные,
Грустные,
Смеющиеся глаза…
С таким внутренним светом,
С таким коричневым цветом,
Такие живые,
Тёплые,
Смеющиеся глаза.
Пам, пам…
Танцуем твист
На берегу реки,
Пам, пам…
Негромкий свист.
Шаги твои легки.
Если бы ты
Вышла замуж за
Скрипача,
То стала бы
Пианисткой.
Если бы ты
вышла замуж за…
То стала бы
Кинозвездой.
Но ты вышла замуж за моего отца,
И стала женой лейтенанта.
Но ты вышла замуж
за моего отца,
и вот…
Мамочка моя!
Жаль, что ничего не помню.
Мамочка моя!
Жаль, что ничего не знал.
Что только сейчас – понял.
Только «потом» осознал.
Ты теперь для меня – совсем молодая.
Я опять сижу на твоих руках.
Мы ждём мая.
И солнечный лучик, перебегая
От тебя ко мне,
От меня к тебе,
Остаётся у нас на устах.

                26. 01. 2002
                5. 02. 2002