В середине жизни

Олег Федоров
В середине жизни
Никогда не знаешь,
Что будет потом...
Иногда проснёшься утром
И думаешь:
«А жизнь-то уже почти прожита.
А то, что осталось,
Это так, осколки,
Которые ты должен собрать вместе,
Чтобы  воспроизвести
Общую картину жизни».
В середине жизни
Много потерь
И мало приобретений.
Приобретается Опыт,
Холодильник,
Автомашина,
Если на неё хватает денег.
Теряешь друзей,
Родных,
Возлюбленных,
Веру в себя,
стыдливость,
ощущение бесконечности пространства,
в котором ты пребываешь.
В середине жизни
Часто не знаешь,
Плакать тебе или смеяться.
И на слёзы сил нет,
И смеяться как-то уже не хочется.
И ненависти в тебе нет,
И полюбить по-настоящему никого не можешь.
В середине жизни
Часто думаешь:
«Вот, наверное, всё, это уже и конец».
Не видишь ничего впереди.
Жмёшь на педаль,
Автоматически вливаешь в себя что-то,
Впихиваешь что-то,
Натягиваешь ботинки…
Армия – позади,
Школа – позади.
Детство – позади.
Влюблённости, безумства…
Алкогольные возлияния,
Дурные влияния,
Душевные изливания…

Только Любовь может
Продлить нашу жизнь,
Наполнить её новым
Содержанием
И смыслом…
Рождением
Другого существа,
Маленькие ручки и ножки которого
Автоматически ответят тебе на все вопросы,
Которые задавал ты себе,
И на которые не мог найти ответов
В самой середине жизни.


                28. 01. 2002