О СЕБЕ

Олег Федоров
Что можно сказать о себе?
Что родился,
Менялся в размерах...
Был разным,
Оставаясь при этом кем-то
Неизменным.
Кем-то, у кого есть душа,
Зрение, голос, слух,
Рисунок кожи на пальцах…
Что можно сказать о себе?
Что был разным…
Добрым, злым,
Одержимым чем-то,
Кающимся,
Совершающим проступки…
Сколько качеств
В каждом из нас,
Которые можно перечислять бесконечно?
Сколько свойств, черт, схожих мотивов…
Был
Слабым, неповоротливым, сильным,
Молниеносно реагирующим на опасность.
Был
Любовником, сыном, солдатом,
Мальчиком, рисующим палочкой на песке,
нескладным подростком…
Был
художником, грузчиком, другом,
учителем в школе, поэтом.
Был возлюбленным, сытым, голодным,
Мёрзнущим в своей серой шинели…
Был…
Что может быть лучше?
Быть кем-то,
Неопределённым,
Как кофе.
Узнаваемым каждым,
Узнаваемым всеми…
Никому не известным.

Из анкетных данных:

Родился в 1965 году
в городе Бресте.
Образование – среднее.
Не участвовал, служил, не привлекался.
Холост.
Рост – 192
Вес – около 80.
По паспорту - русский.


                20. 1. 2002