Самоучки, фигляры, плохие актеры

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Самоучки, фигляры, плохие актеры
Мы прокрались на сцену, пока Он уснул.
Мы стащили сценарий, как мелкие воры,
Только, вырвав из рук, его ветер раздул.

А когда Он проснулся, пытался вмешаться,
Хоть немного поправить на сцене дела.
Стали тихо, актеры над ним потешаться,
А кусок декораций спалили до тла.

Все намешано в нашей подспятившей пьесе
Про любовь и сирОт, про войну и чуму
Никому балаган этот не интересен.
Всем давно все равно. Разве только Ему…

Он всё видел воочию, Автор драмы старинной.
Что до бедных детей и изрубленных тел...
Ни святых, ни порочных, ни злых не невинных -
Никого допускать до игры не хотел!

До сих пор он нас любит, хоть смотрит с укором,
Но чтоб труппу, хоть как-то, держать на плаву –
Потихоньку с земли увольняет актеров
Наклоняя в печали седую главу.

Это свойство любого плохого актера -
Доведя до абсурда понятный сюжет,
Декорации бить, и ругать режиссера -
Вот такой вот, простой театральный секрет