Вселенная в стакане

Oniks
    меня пугает
    сосредоточенность
    в глазах твоих,
    что близко так -

    озабоченность
    движения -
    предел осторожности
    обопрись на меня,

    к чему эти сложности?
    ты делаешь больно
    и столько возможностей
    в мыслях храня...

ты распрямляешься, ты удаляешься
- можно прополоскать, - говоришь - сплюньте
... доктор, о чем это я ?

    Нивельский *

* Андрей - спасибо тебе за поддержку on-line …


* * *
лежу обездвижено
обливаюсь потом
самооценка снижена
и по большому счету
мысли о глобальности Вселенной
как-то съёживаются 
до величины стакана
да ну его...
тяну-у-у-сь
но как это ни странно
не могу дотянуться :
слабость -
соизмеримая разве что
с морской болезнью
уговариваю себя :
намного полезней
просто лежать ...
( это-то верно )
но когда не можешь
самостоятельно встать
и никого нет рядом
чтобы  подать
тебе злополучную
Вселенную в стакане
хочется просто крикнуть :
...
( о , смотрите  ещё не умираю ! )

да и не собираюсь умирать
только потому
что в какой-то
небесной драме
написано :
мол , такая-то , Х 
периодически
должна валяться  в состоянии 
если  не угрожающем жизни
то , хотя бы , причиняющем
очевидные   страдания   
только представьте себе :
---ангины
-----воспаления ( лёгких )
--------отравления
-----------токсикозы
----------------тяжёлые роды
всё это -
нанизано на оси времени
соответственно возрасту
и семейному  положению
( о котором , лучше не упоминать … )

интересуюсь : 
и  много тут навешано 
подобной  дребедени  ?
отвечают :
судьба !
карма !!!
Вселенная!!!!!!
ясно : 
театральный эксперимент …
и как всегда -
с минимальным антуражем
дом , больница , и 
совершенно не важно :
в решающий момент
тянешься к стакану
а …
никого  рядом  нет .

finite ...
в общем - пьеса
не хит
последнего сезона
прокручиваю в уме :
хреново …
сыграно
ну , право же
почему  Автору
не изменить сюжет ?
( если уж нельзя
главного героя - меня т.е.  )
например – родители :
сделать так
чтобы они забыли
о своих обидах
и пришли  помочь
больному дитяти
или :
вторая половина
на один день
оторвалась от  работы 
и своих
наиважнейших занятий
и  подала  наконец
злополучный стакан 
воды ...

но ...
всё это пишется
post factum
увы ...
сегодняшняя Вселенная
уже вполне сносна
а если у кого-то возникли вопросы
позвольте  дать вам один совет 
помните :
если вам плохо
а  рядом никого нет
это ещё да-а-а-леко  не повод
для  смерти …

да , кстати
о воде :
она  вам не понадобится

поверьте ...