Божественные гимны - даруй нам Боже глагол

Сергей Секирин
-------------------------------------------

Даруй нам, Боже, глагол, обновляющий очи
Сердца, подвластного чёрному ветру забвенья –
Мёртвым дыханьем он добрую мысль истлевает,
Волю колеблет и ум клеветой ужасает!

Даруй нам, Господи,  свет, просветляющий разум,
В мире, ослепленном солнца вещественным светом,
Дабы увидеть за тленными тенями мира
Необозримые и животворные смыслы –
Судьбы Господни, сердца веселящие властно,
Знаменья вечные в хрупкой судьбе земнородных
И красоты неземное сияние в тварях Вселенной!

Твёрдое сердце нам даруй в изменчивом жизненном море,
Дабы скудельный сосуд, восприявый Властителя неба,
Лютой избегнул могилы на чёрном утёсе сомненья,
Камне, что смертное сердце в куски разбивает.

Боже, утробы нам Ты оживи светозарной надеждой,
Дабы хвалить не престали мы жизни дар Неба великий,
Дабы в скорбях, и болезнях, и в радости вверилось сердце
Воле бессмертной незримого вечного  Бога.

9 мая 2004г