Любовь прекрасна по определению

Стрэнджер
Любовь прекрасна по определению…
Но в чистом виде её сложно сохранить,
И не предаться ложным ощущениям,
Любимого пытаясь изменить.

Ведь есть в любви великие соблазны
Сказать: «Люби меня, как Я того хочу!»
И проявления любви разнообразны,
Вплоть до весьма нелепых чувств…

Безумство ревности - тому пример один,
Когда владеть хотим любимым безраздельно.
И заплатив лишь тем, что нами он любим,
Считаем это платой запредельной.

В тоске себя топить - вторая крайность -
И в жалости к себе искать усладу.
Но как не очевидна эта странность,
Лелеем мы на милого досаду.

Соблазнам сим не по пути с любовью -
Любви они противны - это факт.
Ведь не приемлет никаких условий
Любовь. И не включить Любовь в контракт...