S***V

Александр Мезенцев
И как  осенние берёзы,
Сгорая в золотом огне,
Мои слова рождают слёзы,
На милом, но чужом лице.

Забыв про горькие минуты,
И про нелепость сотканной судьбы,
Мы расстаёмся, чтоб открыты,
Сердца остались для любви….

Бросая в грязь свой золотой наряд,
Берёзы тихо плачут о весне…
Ещё один закончен ряд,
На жизненном любовном полотне.

А мы опять летим своей мечтою,
За облака несчастий и за беды туч,
И прикрываясь как щитом  судьбою,
Мы ищем, где любви начался луч.

Не ожидая помощи от бога,
Сам человек возводит мир,
Чтобы сказать:-„Уже убогость,-
прошедший день,- язычества кумир.

Смотреть вперёд так тяжело,
В тумане трудно видеть очертанья,
А выбрать надобно решение одно,
И нету места колебаньям.

И совесть тоже, как критерий не безмерна,
И относительна понятий сущность…
Глазам влюблённых мир наверно,
Представлен в виде самом лучшем.