Искушение

Мара Чертанова
Попробуй умереть, забыть дыханья ритмы!
В безмолвия чертог последний первый шаг -
Дрожащею рукой «прости» в предсмертной, слитно
С причиной – «ялюблютебямойнежный враг»…

Сверни с чужой рукой назначенного курса!
Попробуй! Ты слаба, но – слышишь звонкий смех? –
Его и не с тобой! Прерви биенья пульса -   
Зальёт собою боль пустое слово «грех»!

Попробуй! Я с тобой - прекрасный ангел чёрный…
Возьми моё крыло! Свободе поклонись,
Будь сильной и чужой, отважной, непокорной,
Попробуй умереть, в другую веря жизнь!

Куда же ты? Постой! Печальною улыбкой
Не порти бледный лик нездешнего тепла!
Даю последний шанс! Без права на ошибку!
Попробуй умереть!
«Прости, я не смогла…»