Любава закличка

Анна Журавлева
Посадил зерно- напои его.
 Будет вверх расти-береги его.
 Как созреет плод- так сорви его.
 Лето кончится- не жалей его..

Вновь земля родит- будет времечко,
А пока зима, -
 Ищи семена,
 Дыши в семена,
 Давай имена, -
 Каждому семечку- по имечку!

 Мне любовь слюбить- словно жизнь прожить.
 Жизнь короткую- в землю кроткую.
 Отцветут цветы, - опадут плоды,-
 Что останется- вряд ли слюбится.
 Ой, не сбудется, ой, не склеится...
Что пожнется, то  посеется-
 Позабудется,
Разумеется...

Вороньем вранье враки ворочает.
Зелено жнивье червь -враг  точит.
Пожухло , повымерло-
Не-во-время?!
 Ой, не долюбили , в пустошь посадили
 Доброе семя...
Доброе имя- на доброе дело,
 К доброму делу да доброе тело!
 Эх, не пожнещь плода, не до родов.
 Будет всяк рожать, кому  ж  содержать
  Cброд  ур-родов?

А во зеленом лесу
 Да шелковы травы.
 Я зазнобу унесу,
 Завалю  на полосу- для забавы...
-Ой, люб ты мне, родимушка!
 Дай мне, милый, народить
 От тебя кровинушку...
-Да незачем, и  некуда,
Кого плодить ?
 Зачем нищета?!

По  холмам, по долам  Любава гуляет
 Любава гуляет- слезы проливает.
 Где падет слеза- там цветет  трава
Полынь горькая- доля детская
 Сиротская...

Как ходил Господь по Святой Руси,
 Собирал по ней малых детушек.
 Ой вы , детушки, вы сиротушки!
Да как  много вас на Святой земле!
Повидали вы много горюшка
 Много горюшка- да не детского...
Уведу Я вас во прекрасный сад,
 Где не будет зла и скорбей земных..

 Выходило тогда мало дитятко,
 Говорило Ему, низко кланяясь:
 Не суди Господь, не  прогневайся!
 Как идти с Тобой во прекрасный сад
 Где печалей нет, ни страстей земных?
 Кто тогда за нас будет каяться
И просить Тебя за родителей,
 Чтоб не сгинуть им в чреве огненном?!

Лучше нам  ходить  в грязном рубище, 
Лучше жить на дне, на позорище,
Сапоги топтать  да по всей Руси,
 И искать на ней наших матушек..
.
 Вразуми ты их, неприкаянных.
 Недолюбленных, недоласканных.
Подари Ты им  Любовь светлую,
 Любовь светлую- Веру кроткую!
Чтоб рожали нас- не стыдилися,
Чтобы ждали нас и  молилися,
 Чтоб настал тот час, и по всей земле
 Не осталось душ неполюбленных!


Ой ты, гой-еси, свет Любавушка!
 Ты вернися к нам, сиротинушкам!
Улыбнись земле - выйдет солнышко.
Будет землю греть, будут зерна преть,
Расти-зеленеть, Бога радовать...



 14.02.03 -22.02.03