Пройди со мной одной дорогой! Ну, хоть немножечко,

Евгений Тутушкин
Пройди со мной одной дорогой!
Ну, хоть немножечко, пройди!
И молчаливой недотрогой
Не будь, пожалуйста, в пути.

Поговори со мной о прошлом,
Насущной болью поделись,
А также, чем-нибудь хорошим
Меня взбодрить не поленись.

Пускай в минуты сладострастья
Звучат приятные слова.
Да и без слов пускай от счастья
У нас кружИтся голова,

Чтоб вспоминать потом с улыбкой
Незабываемый роман,
Чтоб не считать его ошибкой
И сном, похожим на обман.

Тогда скажу тебе "спасибо"
На склоне радостного дня
За то, что твой случайный выбор
Пал в одночасье на меня