9 мая

Леонид Криницын
Расскажи мне стихи, как ненастье бушует и воет,
Или тихо мне спой как дороги клубятся в пыли,
И мне детство верни под гитару минорного строя –
С алым бантом на грифе сними с деревянной стены.

Мне про терем пропой, где высоко томится отрада,
Иль где горы златые отдал бы за взгляд удалец,
Расскажи мне стихи про сентябрь и пору звездопада,
Расскажи мне стихи о влеченье наивных сердец.

Или лучше мне спой про заневские башни, ограды,
Где горит на штыке часового ночная звезда,
Или лучше не пой и не трогай гитару – не надо –
Просто так помолчи, но останься со мной навсегда.