Пустота

Кирхан
Размахнулись ночи крылья
Поглотить само себя.
Знай лишь только: кто-то грезит,
Вспоминая про тебя,
И тебе желает мира,
Дома, слив весной в цвету
И бездушного виденья
Пустоту.

Шорох шин неровно дышит,
Надо мной – небес пустырь,
По стене крадусь неслышно –
Тихой ночи нетопырь.
Ты увидишь – кровью выжжет
Чье-то имя в тишине –
Это тень летучей мыши
Вспоминает обо мне.
Но зачем ты руки тянешь
Сквозь огонь и клевету?
Ты уйдешь, оставив только
Пустоту.

Знаю, ты совсем не любишь,
Да и не за что, забудь.
Но меня легко уж слишком,
Ну нельзя не обмануть.
А твоей душой согрета,
Я замерзну в тот же час,
Когда вновь сомкнется холод,
Разделив, как прежде, нас.
Упрекать – совсем не мыслю,
Да и не в чем упрекнуть.
Об одном прошу: ты помни,
Ты меня не позабудь!
Я останусь – только в мыслях,
Да и то – совсем не тех.
И прощай. Я улетаю
К пустоте.