Родина слышит, Родина знает...

Игорь М.
 На мотив из рок-оперы "Иисус Христос - Cуперзвезда"
"Наш Ильич, Наш Ильич,
Наш дорогой Леонид Ильич!"
Из приветствия азербайджанских пионеров
на торжественном вечере, посвященном визиту
Генерального Секретаря Центрального Комитета
Коммунистической Партии Советского Союза
Леонида Ильича Брежнева. Баку 1982 год.


Мы так торопились, тебя хоронили,
Что гроб твой в могилу углом уронили.

Ты правил страной на шестой части суши,
Выращивал хлеб и был честным солдатом,
Ну что тут скрывать, ты любил побрякушки,
Зато по швейцариям денег не прятал.

А помнишь, Ильич, как мы в космос летали?
Как наши ракеты победно ревели?
Ты знаешь, мы все в космонавты мечтали...
Теперь верим в деньги... а в космос не верим.

Я знаю, Ильич, ты был твердый политик,
И запад послов твоих звал - "мистер Ноу".
Зато уважали... И кровопролитье,
Советский Союз останавливал словом.

Прости нас, генсек, молодые балбесы,
Мы шепоту вражьему жадно внимали,
Простить не смогли мы тебе мерседеса,
Зато ходорковским потом напрощали.

Мы так торопились - тебя хоронили,
Что гроб уронили... Что гроб уронили...