Колыбельная для трубы со скрипом

Лейзи Игл
Я проснулся вчера не в постели пустой,
Не в своей, и совсем не в постели.
Дождь лупил по стеклу, выл в трубе домовой,
Ставни песню скрипучую пели.

Я проснулся опять. День стоял на дворе,
Солнце жгло, как огонь папиросу.
Я проснулся, уже на закатной поре,
Обращаясь в пространство с вопросом.

Но никто не ответил спросившему мне,
Может быть - ничего не расслышав.
Тень упорно ползла по шершавой стене.
Кто-то топал ногами по крыше.

Безответность ещё нарушала покой.
Но потом... Да чего, в самом деле!
И заснул я вчера не в постели пустой.
Да и кто говорит, что в постели?