Ночное мир сжираем...

Д.Лавров
Мир сжираем стяжанья микробом,
Астмой  грудь ему давит война;
«И довлеет дневи его злоба»*,
И не даст передышки она,
Не оставит в покое отравленный мозг…

Сквозь пустую прозрачность окна
Из потухшего неба угольями звёзд
Упадёт на меня тишина;
И печально-мудра, свесит призрачный хвост
Млечной пылью на стол мой луна.

12.05.04

* - каждому дню достаточно своих забот
(Евангелие)