Классовая борьба

Иван Мантаров
В себя прийти от гнева не могу!
Сегодня, направляясь на прополку,
Я увидал, как в силосном стогу
Кулацкий сын бесчестил комсомолку.

Не зря сомненья мучили меня.
Как видно, далека еще победа,
Коль так цинично среди бела дня
Бесчинствует потомок мироеда.

Весь класс у них, разбойников, такой!
Одна корысть, все побужденья низки!
Как он посмел кулацкою рукой
Дотронуться до тела активистки!

Моя бы воля, сразу под арест
Таких бы брал. Ну, я ему устрою!
Сегодня же под вечер, вот те крест,
В коровнике запрусь с его сестрою!